Три детсада должны открыться в Калининграде до конца года

0

23 ноября — ГТРК «Калининград». Три детских сада должны открыться в Калининграде до конца года. Об этом сегодня заявили на заседании областного правительства.

Здания на улицах Мариенко и Орудийной практически готовы, на Коммунистической работы выполнены на 80%. После открытия этих корпусов появится 460 новых мест для малышей. Ещё для трёх детских садов в ближайшее время нужно определить подрядчиков. Два будут достраивать.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Неоднократно возникали сложности, связанные с неисполнением договорных обязательств со стороны подрядчиков, изменением стоимости строительных материалов, сложностью с оформлением земли, которые привели к расторжению контрактов по строительству двух детских садов, в Калининграде и Гурьевске, проведению новой экспертизы и достоверности двух дошкольных образовательных организаций в Краснознаменском и Балтийском городском округе и невыполнению сроков строительства.

Всего же предполагалось, что в этом году в рамках нацпроекта в Калининградской области будет вестись строительство девяти детских садов.

Сейчас по готовности их разделают на три группы: помимо трёх, которые, вероятно, смогут принять малышей в этом году, и трёх проблемных, три планируется открыть весной следующего года.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *