4 раскрытых преступления и 93 протокола: полиция провела в Калининграде масштабную операцию «Трал»

4 раскрытых преступления и 93 протокола: полиция провела в Калининграде масштабную операцию «Трал»

0

Оперативно-профилактическое мероприятие прошло в  Московском и Балтийском районах.

В операции задействовали больше сотни полицейских и сотрудников Росгвардии. В результате операции  патрульные пресекли 93 административных правонарушения, таких как распитие алкогольных напитков в общественных местах, появление в состоянии опьянения, мелкое хулиганство. Кроме того, сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых, находившихся в розыске за совершение преступлений и установили местонахождение гражданина, который числился как без вести пропавший.

«Участковые уполномоченные полиции задержали 43-летнего жителя Калининграда, который в ходе конфликта ударил своего знакомого отверткой. В отношении задержанного дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов в качестве оружия». Всего же за время операции полицейские собрали 3 материала для решения вопроса о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности», — сообщают в региональном УМВД.

В результате проверок владельцев охотничьего и травматического оружия полицейские изъяли у нарушителей условий хранения одно охотничье ружье, 2 газовых и один травматический пистолет.

Также во время выезда произошел один необычный случай по заявлению о квартирной краже – сотрудники следственно-оперативной группы помогли пенсионерке обнаружить спрятанные ей же самой деньги. Правоохранители подробно расспросили заявительницу, установили обстоятельства исчезновения денежных средств и нашли в квартире тайник, в котором калининградка спрятала пенсию.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *