67 лет строгого режима на пятерых: в Калининграде вынесен приговор наркоторговцам

0

67 лет строгого режима на пятерых: в Калининграде вынесен приговор группе наркоторговцев. Курьерами подрабатывала и супружеская пара. Горе-родители прятали запрещённые вещества в тайники около мусорных баков. И даже брали «на дело» своего четырёхлетнего ребёнка.

Телефон, зажигалка и маленький чёрный свёрток. Под плотным слоем изоленты — пакетик с порошком. Задержанный мужчина утверждает — даже понятия не имеет, что это такое.

Семейные прогулки были лишь прикрытием. На самом деле супружеская пара при 4-летнем ребёнке прятала наркотики в тайники у мусорных баков. Горе-родители оказались далеко не единственным звеном в преступной цепи. Остальные наркокурьеры в целях конспирации не были знакомы друг с другом. В ходе расследования сотрудники Следственной части УМВД выяснили, что координировал действия закладчиков неоднократно судимый калининградец.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ РЕГИОНАЛЬНОГО УМВД:

-Повидавшие многое на своём пути оперативники были шокированы, что на криминальное дело ходил ребёнок.

Четырёхлетний малыш был прикрытием для родителей, которые прятали наркотический дурман в тайники. Теперь его родителями, которым всего до 30, предстоит ответить за распространение наркотиков.

Как установили полицейские, именно мать ребёнка втянула семью в криминальную деятельность. Пока родители отбывают наказание, малыша будет воспитывать бабушка. Участники преступной группы получили внушительные сроки  на всех 67 лет строгого режима. Координатор закладчиков задержится в колонии дольше всех, своё наказание он будет отбывать 20 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *