69-летний калининградец признан виновным в убийстве

69-летний калининградец признан виновным в убийстве

0

15 ноября — ГТРК «Калининград»Ранее не судимому 69-летнему жителю Калининграда вынесен обвинительный приговор. Пенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает региональный следственный комитет.

Известно, что начале января 2021 года, в поселке Отрадное Озерского района, осужденный, будучи пьяным, нанес 61-летнему местному жителю не менее 26-ти ударов твердыми тупыми предметами в область головы, конечностей, грудной клетки. От полученных повреждений мужчина умер на месте. Всё происходило в доме осужденного.

С целью скрыть совершенное преступление, мужчина перевез тело соседа к мосту через реку Удельная и сбросил в воду. Он использовал собственную машину.

Вину мужчина признал частично. По решению суда ему назначено наказание – 9 лет лишения свободы с отбытием в исправительной в колонии строго режима. Также в пользу супруги и двух дочерей погибшего мужчина должен выплатить компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *