740 видеокамер и 800 тыс. бюллетеней: Калининградская область готовится к выборам президента России

740 видеокамер и 800 тыс. бюллетеней: Калининградская область готовится к выборам президента России

0

До выборов президента Российской Федерации осталось не так уж много — всего 7 дней. Калининградские «Вести» напоминают своим читателям о некоторых особенностях ключевого политического события в нашей стране.

Главная отличительная черта состоит в том, что впервые на выборах главы Российского государства избиратель может проголосовать на том участке, который ему удобен. Соответствующее заявление Вы должны подать в избирком по месту своего фактического нахождения либо обратиться в многофункциональный центр, а также через портал госуслуг. Срок — не позднее 5 дней до выборов.

В Калининградской области уже изготовлено почти 800 тысяч избирательных бюллетеней. В настоящее время все бюллетени доставлены в территориальные избирательные комиссии, где они находятся под круглосуточной охраной. Офсетные пластины, с помощью которых изготавливались бюллетени, были уничтожены в присутствии членов избирательной комиссии, чтобы исключить вбросы.

На избирательных участках установлено 740 видеокамер. Всего системой видеонаблюдения оборудованы 346 избирательных участков и 24 территориальные избирательные комиссии. Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на специальном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

Калининградские «Вести» также публикуют памятку, как проголосовать на дому, если у Вас 18 марта пошатнулось здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *