87 семей получат ключи от новых квартир

0

В  этом году получат новые квартиры 87 семей Калининграда, которые проживали в аварийных домах.  Новоселье справят только те, кто встал в очередь в 2013-м году.
В минувшем году  региону  удалось полностью расселить жителей аварийных домов,  которые  стояли в очереди до 2012 года. В Калининграде это 148 семей. В этом году в областном центре таких переселенцев почти в 2 раза меньше. Средства искать было непросто. 30 семей получат ключи от новых квартир в течение месяца. Остальные ближе к осени. Вопрос остается нерешенным по поводу четырех семей. Им хоть сейчас могут предоставить квадратные метры из резерва вторичного жилья. Но администрация обещала приложить все усилия, чтобы в конце года  выдать ключи в новом доме.
Александр Зуев, председатель комитета  муниципального имущества и  земельных ресурсов г. Калининграда:
— 30 квартир приобретаются просто на аукционах как долевое участие в строительстве, фактически  30 квартир мы получили от инвесторов, в рамках ранее заключённого инвестиционного договора. 14 квартир мы поменяли расселенные дома на новые квартиры. 8 квартир получили в рамках договора развития застроенных территорий  и нехватка 4 квартир — для того, чтобы были новые квартиры. Надеемся, что до конца года проведем несколько аукционов и сможем реализовать все обязательства.

Эрика Кравченко, Василий Терехов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.