Абсолютная победа: волейбольный «Локомотив» завоевал Кубок губернатора Калининградской области

0

Абсолютная победа. Выиграв три матча из трёх возможных, калининградский «Локомотив» завоевал волейбольный Кубок губернатора. Как сложилась игра против сборной России и почему триумф в товарищеском турнире так важен для нашей команды.

Такого матча в регулярном сезоне не может быть. Ведь сборная страны никогда не играет с клубами. Но ситуация сложилась так, что эти встречи лучших российских волейболисток с лучшими отечественными клубами не только стали возможны, но и необходимы — здесь и сейчас.

Кубок Губернатора венчал самый ожидаемый калининградской публикой матч. С самым трудным выбором. Ведь против национальной сборной на площадку вышел местный «Локомотив». И тех, и других в этом зале принято поддерживать максимально горячо.

Встреча оправдала ожидания и продлилась не три дежурных партии, все пять искромётных сетов с итоговой победой калининградок при счёте 3:2. Хотя сборницы вели по партиями 2:1 и могли завершать матч в четвёртом сете. Но дружина итальянского специалиста Серджо Бузато  только сыгрывается после паузы, если в клубах связи начали нарабатывать с июня, то в сборной игроки вместе потренировались всего неделю.

В квартет лучших игроков турнира вошли три волейболистки «Локомотива». Наградил чемпионок лично глава региона Антон Алиханов вместе с руководством всероссийской федерации волейбола и добровольного физкультурно-спортивного общества всех железнодорожников страны.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Кубок Губернатора Калининградской области открыл официальный сезон российского волейбола. Уже через неделю здесь состоится этап национального кубка во Дворце спорта Янтарный с 7 по 13 сентября.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *