Администрация города объявила торги по выбору поставщика новых трамваев

0

10 ноября — ГТРК «Калининград»У калининградцев появилась надежда на обновление трамвайного парка. Администрация города объявила торги по выбору поставщика новых трамваев. Информацию об этом опубликована на сайте госзакупок.

Согласно документам, победитель аукциона должен предоставить городу в лизинг 16 двухсекционных низкопольных трамваев, вмещающих более 150 пассажиров. Составы должны предназначаться для путей с шириной колеи один метр.

Начальная цена контракта составляет почти 2,9 миллиарда рублей. Договор лизинга будет действовать до февраля 2032 года. Поставщика определят 1 декабря.

Напомним, что в начале июля мэрия уже объявляла аукцион на закупку транспорта. Тогда планировалось приобрести 74 автобуса на газу и 16 трамваев. Однако аукцион был отменён.

ДМИТРИЙ ГАЛКАЕВ, ГЛАВА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО КОМИТЕТА:

Мы маршрут освидетельствовали, проехали, определены у нас места ремонта в районе Драмтеатра. Сейчас у нас идёт закупка необходимых материалов: рельсы, шпалы. Также мы будем проводить ограждения в районе парка культуры. И устройство трамвайных остановок. В марте месяце планируем запустить, если у нас пройдёт аукцион.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *