Администрация Калининграда нашла очередные самострои на муниципальных землях

0

Более 500 многодетных семей должны получить в этом году участки под строительство жилых домов в пределах  Калининграда. В некоторых случаях, чтобы реализовать это законное право, приходится проходить сложный путь. Освобождать  муниципальную землю от самостроев.  Для этого комиссия приехала на улицу Георгиновскую.

Людей  присвоивших себе около 12 муниципальных соток в  этом году  о сносе   предупреждали  несколько  раз.  Они  не только не демонтировали  самострои,  но и не успели собрать   помидоры в  парнике, который должны сравнять с землёй.

Защиту земельных интересов пенсионеров отстаивали и их  родственники. С мэрией достигнута договорённость, работы прекратить. Люди могут собрать урожай и вывести личные вещи на свой участок.  Потом пообещали ликвидировать постройки своими силами.

Через 72 часа  на место выйдут специалисты администрации города. Если строения не будут демонтированы, их вновь придут сносить рабочие. Ведь у этой земли уже есть законные хозяева.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Это участок  на улице Георгиновая находится в муниципальной собственности, в  дальнейшем он будет передан многодетным семьям,  здесь они смогут построить свое жильё.

Калининграде выявлено около 2 тысяч самовольных построек.  На этой улице их две. На второй  нужно только снести забор и выкосить траву.

Сергей Румянцев, зампредседателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Калининграда:

— Сейчас в городе Калининграде более  3,5  тысяч семей многодетных стоит на учёте. На текущий  момент нами обеспечено около 470 человек земельными участками, и  до конца года, я  думаю, ещё  50 человек будет обеспечено земельными участками.

Калининграда может предоставлять многодетным семья участки, где есть  подъезды  и инженерные сети.  Работа  по поиску  самозахваченных муниципальных земель будет продолжаться.

Константин Морозов, Максим Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *