Аэропорт «Храброво» за 100 дней до ЧМ-2018

1

До Чемпионата мира ровно 100 дней. А в «Храброво» самолёты уже начали взлетать с удлиненной полосы, которую модернизировали к ЧМ-2018. Теперь в Янтарном крае могут принимать самолёты всех типов.

Как изменился аэропорт видно уже на улице. Над зданием терминала появилось название из объёмных букв и логотип воздушной гавани. Началось объединение двух частей стеклянного фасада.

Внутри работает обновленная зона регистрации, число стоек выросло до шестнадцати. Пока пассажиры оформляются на рейсы, рядом кипит стройка. Виктор Чернышов хоть и моряк, но летает в среднем раз в два месяца. К таким условиям относится с пониманием.

Виктор Чернышов, житель Калининграда:

— Не такой промежуток времени, чтобы почувствовать какой-то дискомфорт. Все удобства есть, за исключением того, что прохладно, запах краски присутствует. А так, по сравнению с тем, что было, колоссальная разница.

Терпеть неудобства осталось недолго. Второе фойе откроется в конце марта. Внутри лежит плитка  и готовы коммуникации. В «Храброво» будет отдельный вход в правом крыле, и выход в левом. Потоки пассажиров разделятся. После откроется ещё одна зона вылета.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— Результатом реконструкции аэродрома стала удлинённая взлётно-посадочная полоса. Она выросла на 850 метров. Работы ещё продолжаются, но теперь «Храброво» может принимать самолёты всех типов, в том числе широкофюзеляжные и дальнемагистральные. Вполне вероятно, что по-настоящему большие лайнеры будут садиться на этом лётном поле во время Чемпионата мира по футболу.

Гузель Сагадеева, пассажирка:

— Мы прилетели из Оренбурга. Мы вообще здесь в первый раз. Мы прилетели сюда в гости. Нам очень нравится. На Чемпионат мы тоже обязательно прилетим.

Площадь всего терминала вырастет в два раза. Для удобства пассажиров оборудуют новые телетрапы, всего их будет шесть. Чтобы успеть в назначенные сроки строители работают в несколько смен. Аэропорт должен предстать во всей красе в мае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *