Активисты центра «Сопричастность» готовят продуктовые наборы людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации

0

Не остались равнодушными. Это о волонтёрах, которые  сегодня помогают тем, кто оказался в непростой ситуации. Например, потерял работу. Для них приготовили продуктовые наборы.

Активисты центра социальной взаимопомощи «Сопричастность» готовят продуктовые наборы. Здесь все самое необходимое — молоко, тушёнка, сахар, мука, консервы, макароны, гречка, масло, есть даже сладости — конфеты и печенье.  А еще в придачу 20-килограммовый мешок картошки. Общий вес посылки свыше 40 килограммов. Их волонтеры развозят нуждающимся.


МАКСИМ ТЕРЕХОВ, ВОЛОНТЁР:
— На этой неделе наши товарищи подсказали адрес вот этого волонтерского движения, сказали, что им нужна помощь в извозе, доставке! И мы откликнулись.

Подопечные центра социальной взаимопомощи — это около 60-ти семей оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Им помогают на регулярной основе в течение всего года. Во время режима самоизоляции  просьб о помощи, рассказывают, стало гораздо больше. Телефон горячей линии, утверждают, разрывается.

АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ:
— Мы начали через неделю после объявления карантина, с 5 или с 7 апреля, начали развозить. Мы развезли первые 47 пайков, сегодня по плану развести еще 60.

Собирать продуктовые наборы помогают неравнодушные жители Калининграда. Они просто переводят деньги на счёт организации. Свою лепту вносят и бизнесмены. Для тех, кто сегодня потерял работу или находятся в отпуске без содержания  такие продуктовые пайки настоящее спасение.

ЛЮДМИЛА МАРУСИНА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Это вот мои внуки ,родителей нет. Я теперь и бабушка, и мама и папа. Помогают они мне. И вот помогает мне, если бы она не помогала, я бы не выжила. От души спасибо, вот просто спасибо. Спасибо.

Помогать тем, кто оказался в трудной ситуации волонтёры, говорят, будут столько сколько потребуется. Сил и энтузиазма, уверены,  хватит.  Только объединившись, подчёркивают, можно побороть инфекцию и преодолеть все временные трудности.

Дарья Веклич, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *