Активный отдых на снегу: в Калининграде отметили всероссийский день зимних видов спорта

0

Активный отдых на снегу на самом деле вовсе не возбраняется. Если это безопасный отдых. Как провести время с пользой для здоровья, можно было увидеть на праздновании всероссийского дня зимних видов спорта. Погода помогла сделать торжество максимально соответствующим сезону, на показательные тренировки вышли даже лыжники и собачьи упряжки.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Удовольствие от этой снежной зимы в Калининграде получают не только лыжники или сноубордисты, но и представители ездового спорта.

Причём соревноваться с собаками можно не только на нартах, но и на лыжах, на велосипедах и даже пешком. Для этого и существуют хаски, самоеды, лайки и маламуты им нужны хорошие физические нагрузки и движение только вперёд.

ДЕНИС СУХОТИН, ЗАВОДЧИК И АТЛЕТ ЕЗДОВОГО СПОРТА:

Собаки, в зависимости вообще от её там врождённых качеств, три-четыре месяца обучаются. И с девяти месяцев человек может участвовать, допустим. Ну не участвовать, точнее тренировать. И с года уже участвовать в спринтовых дисциплинах: с 1,5 лет уже более серьёзные дистанции: мид, лонг.

День зимних видов спорта наша страна отмечает с 2015 года и проводит в дни сочинской зимней Олимпиады, ставшей одной из лучших за всю историю мирового спорта.

Отсутствие большого числа зрителей компенсировалось лучшей погодой этой зимы штиль, солнце, низкая влажность и комфортные минус два. Калининград в очередной раз доказал, что мы регион и зимних видов спорта тоже.

АНДРЕЙ ШУМИЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Хорошо кёрлинг стартанул у нас в области. Сейчас юниорская хоккейная лига стартует у нас в области. Надеемся, что тоже будет продолжение этому всему мероприятию. Про лыжи говорить сложно, потому что от погоды очень многое зависит. Но вообще, фигурное катание. Всё, что возможно кёрлинг, шорт-трек. Все виды спорта, которые можно культивировать, Калининградская область развивает, культивирует.

Неизвестно, повторится ли в следующем году в Калининграде такая снежная зима, но любителей всевозможных дисциплин от простого катания на ватрушке и лыжах до сноукайтинга и айсбординга у нас, оказывается, не мало.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *