Александр Рольбинов проконтролировал реконструкцию Северного обхода Калининграда

0

Заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов оценил ход реконструкции 4-ой очереди Северного обхода Калининграда. Это транспортная развязка на пересечении с трассой на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску.

Сегодня здесь масштабная стройка, а в будущем транспортная развязка. Она будет расположена на пересечении улицы Александра Невского и Окружной. Плюс надо отметить, что в рамках контракта будет построен подъезд к Гурьевску.

В рамках четвёртой очереди реконструкции Северного обхода проведены все подготовительные работы. Расчищены полосы отвода, разминирование территории. В данный момент работы идут по отсыпке земляного полотна и устройству водопропускных труб. О сложностях на данном этапе рассказали представители компании подрядчика.

Олег Надеждин, начальник строительного управления АО «ВАД»:

Так в ближайшее время здесь планируется переустроить линий связи, железнодорожные коммуникации и линий электропередач. Контракт на реконструкцию очередного участка.

Северного обхода Калининграда выиграла компания «ВАД», ведущая работы на предыдущих этапах строительства. А теперь о фронте работ на месте в котором мы сейчас находимся.
На 4 подэтапе подрядчик должен построить 6-полосный участок дороги протяжённостью почти 2 километра с расчётной скоростью движения 120 км/ч. Также в плане работ строительство транспортной развязки и четырёх путепроводов. Этот этап реконструкции планируют завершить в декабре 2019 года.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

С учётом завершения 4 этапа, а это по сути самая крупная развязка, ключевая, которая объединяет включение Северного обхода в действующую сеть Приморского кольца. Это крайне важно. Мы уже сейчас видим, когда запустили по одной полосе движения, по новой трассе, мы уже снизили нагрузку на Окружную дорогу и количество пробок сократилось.

После завершения здесь появится современная новая развязка, эффект будет такой же, как на новой развязке на Московском, там, где она стыкуется с Берлинским мостом.

Напомню, что из федерального бюджета на завершение строительства «Северного обхода» с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом выделятся 7,5 млрд рублей, из них в 2018 — 4 млрд и в 2019 — 3,5 млрд рублей.

Напомним также, что сейчас параллельно работы идут и на III очереди реконструкции Северного обхода, это дорога-дублер, которая должна соединить гурьевское кольцо с трассой на Зеленоградск в районе ул. Невского. Там уже сегодня открыто техническое движение.

Ну конечно реконструкция Северного обхода в Калининграда, её завершение, кажется уже таким близким, решит проблему пробок на Окружной дороге.

Дарья Веклич, Михаил Эльбум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *