Александр Шендерюк-Жидков: «Балтика останется в ФНЛ»

Александр Шендерюк-Жидков: «Балтика останется в ФНЛ»

1

Глава совета директоров ФК «Балтика» Александр Шендерюк-Жидков в эксклюзивном интервью для ГТРК «Калининград» подвёл итоги сезона 2016/2017 ФНЛ.

— Наша команда в очередной раз победила. Победила в гостях, и это стало доброй традицией. Самое главное, что эта добрая традиция, наконец, дала нам результат. Уверенное 14-е место в ФНЛ. Я поздравляю всех болельщиков!

Если бы мы сегодня проиграли [футбольному клубу «Шинник» (Ярославль), — прим. ред.], то попали бы в ПФЛ во второй дивизион. Понятно, что там возможны различные нюансы с лицензированием. Но мы хотели уверенной победы. Честно скажу, после 24 тура, когда у нас было 10 очков разницы с зоной вылета, никто не верил в победу. Но мы рискнули, и Антон Андреевич нас поддержал.

— Изменение жизни команды связано с новым подходом правительства, новым руководством клуба? Что самое главное?

— Мне бы хотелось считать, что это в целом изменение к управленческому подходу в клубе. Ведь все ресурсы есть. Это как в целом посмотреть на область. У нашей области есть все ресурсы для того, чтобы быть процветающей. Так надо, значит, ей и быть. Все игроки — молодцы, каждый борется до последнего. Во-первых, очень важно, что у нас сейчас 8 новичков. Кроме того, те игроки, которые уже до этого играли в команде и были с командой, когда ситуация была хуже, и мы занимали последние места — они все преобразились. И забивают, и побеждают. Мы видим как в целом изменился боевой дух. Ведь когда меняется боевой дух, то это, конечно же, уже коллективная победа.

Также большая находка, что один из лучших российских тренеров оказался в «Балтике». Я сегодня слушал комментаторов, и они тоже говорили об этом. Как удивительно, что «Балтику» тренирует Игорь Черевченко. Не только удивительно, но и результативно. Спасибо Игорю Геннадьевичу, это, прежде всего, его результат.

— Какие планки будут ставиться на следующий сезон? Для растущей команды 14-е место — не предел мечтаний.

— Если посмотреть на вторую часть турнирной таблицы, когда с 24 по 38 тур за 14 игр мы выиграли 7 раз. Это 25 очков. Один из лучших результатов в ФНЛ! Я думаю, что с таким прогрессом, такими результатами, такой энергией, борьбой мы вполне можем бороться за зону вылета. Глядишь, за выход с первого или второго места! Другое дело, что для этого требуется определенная работа и с нашей стороны, и со стороны тренерского состава. Здесь же и работа со спонсорами. Впереди очень много дел, а отрезок очень короткий. У нас есть всего месяц чтобы собраться с силами. Но определенный задел у нас уже есть!

ФК «Балтика» сегодня обыграла ярославский «Шинник» со счетом 0:1. Тем самым, обеспечив себе прописку в ФНЛ на следующий сезон 2017/2018. Гол забил калининградец Владислав Крючков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *