Александр Ярошук назвал задачи, которые считает приоритетными на ближайшее время

0

Сегодня Александр Ярошук официально стал мэром Калининграда. Он будет совмещать должности главы города и сити-менеджера. Ярошук будет руководить областным центром третий срок подряд. Торжественная инаугурация прошла в Доме искусств.

Красная ковровая дорожка, гимн России и произнесение клятвы. Всё это для Александра Ярошука не впервой. Инаугурацию он принимает уже в третий раз. Градоначальник получает нагрудный знак главы города и с этого момента официально вступает в должность.

Поздравить Александра Ярошука пришли первые лица города и области. Среди них губернатор Антон Алиханов, председатель областной Думы Марина Оргеева,  главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, а так же представители общественных организаций.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Самое главное для него сейчас это подготовка к ЧМ. Потому что здесь уже внимание не только со стороны горожан, но и всего мира. Мы ждём достаточно большое количество болельщиков. И сейчас мэру нужно сконцентрироваться именно на этом. Это та возможность войти в историю и показать город с правильной стороны.

Обеспечить проведение чемпионата мира не единственное, что предстоит сделать Александру Ярошуку.  

Александр Ярошук, мэр Калининграда:

— Никто не снимал с повестки дня те задачи, которые ставит перед нами наше население. Они очень простые. Это безопасность на наших улицах. Это наши дворы, наши тротуары, наши дороги. Это жилой фонд. Это вопросы социальной сферы. Это детские сады, школы.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— Мы выбираем главу города, который сможет обеспечить рост благополучия, комфортности проживания безопасности наших граждан. Вот это, наверное, самое важное, потому что мы живём надеждами на улучшения в сфере проживания.

Занимать эту должность Александр Ярошук будет следующие 4 года.

Яна Щербатая, корреспондент:

— Торжественная церемония прошла скромно и быстро и заняла не более получаса. А после Александр Ярошук отправился в администрацию города, где провёл несколько рабочих совещаний.

Яна Щербатая. Василий Терехов. Андрей Терентьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *