Алексей Баранов — лучший руководителей информационных подразделений МЧС России

Алексей Баранов — лучший руководителей информационных подразделений МЧС России

0

18 ноября — ГТРК «Калининград»В МЧС России подвели итоги конкурса на звание «Лучший руководитель информационного подразделения МЧС России». В течение текущего года конкурсная комиссия Департамента информационной политики оценивала служебные показатели кандидатов и эффективность работы их подразделений. Конкурс складывался из двух этапов. В первом этапе были определены восемь лучших пресс-служб по итогам календарного года. Учитывались такие показатели, как оперативность информирования населения через СМИ о ЧС и происшествиях, подготовка и размещение на официальном сайте и в социальных сетях новостей о деятельности территориального органа МЧС России, а также взаимодействие с ведомственными СМИ.

Лучшими были признаны пресс-службы Главных управлений МЧС России по Калининградской области, Республике Башкортостан, Краснодарскому краю, Новосибирской области, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарской республике, Свердловской области и г. Москве.

Во втором этапе учитывались профессионализм и личные качества руководителей информационных подразделений.

По итогам конкурса победу одержал руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов (фото пресс-служба МЧС).

В течение тринадцати лет под его началом работает небольшой, но очень творческий коллектив, успешно справляющийся с большим количеством задач, связанных с информированием населения, профилактической работой, повышением престижа Министерства. Главная заслуга руководителя – умение общаться с людьми, находить общий язык с журналистами, коллегами, руководителями, представителями других структур и ведомств и понимание, что в данный момент может быть интересно и важно широкой публике.

Ежегодно пресс-служба оперативно освещает ликвидацию пожаров, чрезвычайных ситуаций, поисково-спасательные работы на территории региона. В любое время суток сотрудники готовы выехать с видеокамерой и фотоаппаратом в любую точку области и приступить к работе по сбору информации и информированию населения о ходе ликвидации чрезвычайной ситуации.

В качестве наиболее масштабного мероприятия, освещавшегося в этом году – работы по разминированию немецкой грузовой баржи, затонувшей с арсеналом боеприпасов в Балтийском море в годы Великой Отечественной войны. Заслуга начальника информационного подразделения регионального главка – в умении подчеркнуть масштабы и длительное время удерживать активный интерес медиа-сообщества к этой теме.

Журналисты имеют возможность непосредственно зафиксировать работы по подъему снарядов, при этом взаимодействие всегда организовано на высшем уровне. Активно участвуют в этой работе журналисты федеральных СМИ: ВТГРК «России», «Звезды», «Первого канала», «Общественного российского телевидения», информационных агентств «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости» и других.

В самом западном регионе России создан пул журналистов региональных и федеральных СМИ, ведётся планомерная и кропотливая работа на предупреждение негативной информации о чрезвычайном ведомстве в средствах массовой информации.

Секрет успеха Алексея Баранова в том, что для него на первом месте – качество выполненной работы, стремление к совершенству, взвешенный подход к любой информации и доверие к подчинённым.

По итогам конкурса на звание «Лучший руководитель информационного подразделения МЧС России» второе место занял руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Алик Шарафутдинов, третье место занял руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Кантемир Беров.

Источник и фото : пресс-служба МЧС России по Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *