Алексей Силанов проверил как проходит ремонт дворовых территорий в Калининграде

0

В этом году программа «Формирования комфортной городской среды» охватила 12 калининградских дворов. Несмотря на то, что сроки сдачи по всем объектам — октябрь-ноябрь, ремонт трёх придомовых территорий уже завершён.

Реконструкция проходит в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Это двор на улице Баграмяна. Детские игровые площадки и зелёные насаждения. И это лишь только начало большого ремонта. В соседнем дворе рабочие выкладывают пешеходные дорожки, расширяют зоны отдыха.

ТАМАРА ОСЯК, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы довольны и рады, что у нас будет очень красиво.

Проект разработан так, чтобы было комфортно и местным жителям, и гостям города.

Проверил глава города с десяток объектов. И везде активно идёт работа. Необходимо успеть сдать красивые и удобные территории в срок. А это ноябрь текущего года.

На улице Артиллерийской въезд в этот двор был практически невозможен.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На своём пути рабочие сталкиваются с непредвиденными трудностями. Расширяя дорожки, им приходится выкорчёвывать вот такие огромные корни. А порой вытаскивать из земли многотонные плиты из немецкого кирпича.

Дорогу во двор удалось расширить. Рабочие меняют ливневые канализации. Укладывают подушку из гравия под пешеходные дорожки.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Программа идёт. В принципе отрадно, что в режиме экономии у нас была возможность включить ещё три дома в эту программу. Сейчас работы идут. В этом году со задачей по реконструкции придомовых территорий справимся.

По словам Алексея Силанова, к нему поступает много обращений от жителей с просьбой привести в порядок дворы. И эта работа будет продолжена. Власти города уже сформировали программу реконструкции и на следующий год.

Владимир Гладюк, Дмитрий Кулабухов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *