Алиханов о массовой эвакуации в Калининграде: «Не отреагировать мы не можем»

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал ситуацию с массовой эвакуацией людей из крупных объектов на территории региона. По его словам, населению надо слушать указания спецслужб.

«Это уже не первая волна ложных минирований. Больше 40 объектов было эвакуировано вчера. Это звонки через ip-телефонию из-за пределов РФ. Пока мы ничего не можем противопоставить этому, кроме как действовать в рамках утвержденных антитеррористических регламентов. Идет работа, идут совещания. Мы попытаемся проанализировать ситуацию, как нам действовать в дни массовых мероприятий, чтобы не приводить к их срыву. Мы понимаем, что не отреагировать мы не можем. Потому что если не отреагировать, и подтвердится информация о закладке взрывного устройства, это будет непростительной халатностью с нашей стороны», — сказал Антон Алиханов корреспонденту калининградских «Вестей».

Напомним, в четверг, 26 октября, в регионе массово эвакуировали посетителей и персонал торговых центров, гостиниц, вокзалов и аэропорта «Храброво». Поступили звонки о минировании зданий. Ни по одному из адресов, о которых говорилось в сообщениях, информация о минировании не подтвердилась.

Сегодня, 27 октября, около 12:30 студентов и преподавателей эвакуировали из 32 университетских зданий БФУ им. И. Канта, включая все учебные корпусы и общежития. Руководство вуза отправило всех учащихся домой. Полиция Калининграда не обнаружила взрывоопасных предметов в зданиях.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: 

Массовая эвакуация в ТЦ Калининграда глазами очевидцев

Источник: В Калининградской области эвакуация происходит на 35-ти объектах массового скопления граждан

Калининградские «Вести» публикуют первые видеокадры эвакуации из БФУ

Comments
  • Анастасия#1

    27.10.2017

    Зато мы можем быть спокойны и не бояться, что в какой-то раз вы решите не реагировать…!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *