Алиханов о Польше: «Есть огромная база, чтобы вернуться к полноценному сотрудничеству»

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с главой польской консульской службы в России Марчином Носалем. Носсаль до ноября этого года занимал пост генконсула Польши в Калининграде. На этой должности его сменила Агнешка Марчак.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Те усилия, которые польские дипломаты предпринимали в Калининграде для поддержания отношений, они все-таки дадут свои плоды. Контакты наши в гуманитарной сфере и на уровне бизнеса это огромная база, как раз чтобы вернуться к полноценному сотрудничеству на уровне государств. Поэтому, спасибо большое, и я надеюсь, что господин Носаль уже на своей новой работе тоже все равно как консульский отдел будет нас курировать. Поэтому мы эту связь прерывать не будем.

Марчин Носаль на новой должности будет курировать вопросы пребывание польских болельщиков на Чемпионате мира по футболу — 2018 года в России.

Напомним, что команда из соседней республики попала в группу H и проведет свои поединки в Москве, Казани и Санкт-Петербурге. За безопасность своих соотечественников глава консульской службы не беспокоится. Наша страна провела Кубок Конедераций на высоком уровне, поэтому польский дипломат выразил надежду, что инциденты подобные тем, что произошли в 2012 году на Чемпионате Европы по футболу, не повторятся. Тогда в Варшаве между российскими и польскими болельщиками произошли столкновения. Во всех городах принимающих игры мирового первенства в России усилят меры безопасности.

Марчин Носаль, руководитель консульской службы посольства Польши в России:

— Нужно смотреть на самые позитивные моменты Чемпионата мира, это шанс для городов, где будут проходить матчи, а провокации — не думаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *