Алиханов об обманутых дольщиках: Где ключи у людей? Где выплаты?

0

20 августа — ГТРК «Калининград»Проблемы обманутых дольщиков в Калининградской области должны быть решены уже к концу следующего года. Такое заявление сегодня сделал губернатор  Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве.

В прошлом году в регионе восстановлены права почти полутысячи обманутых дольщиков. Часть получили квартиры, часть  выплаты. На сегодняшний день в Янтарном крае остаются 15 проблемных домов. На многих объектах сейчас ведётся активное строительство, причём, с опережением сроков.

Например, в конце улицы Невского в Калининграде. Ввод жилья в эксплуатацию планируют в середине 2022 года. По словам Антона Алиханова, остро стоит вопрос с двойными продажами.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы приняли законодательство в свое время, которое позволяет нам за счёт инвестиционных решений для ряда застройщиков  решать проблему жертв двойных продаж. Насколько я помню, 11 дольщиков из 30 свои деньги или квартиры получили. Остальные до сих пор висят в воздухе, хотя с ними уже год как должно было быть всё решено. У меня вопрос: «Где ключи у людей? Где выплаты?». Я этого не вижу и я хочу, чтобы это случилось как можно раньше. Хватит уже переносить на год, на полтора.

Подробнее о том, как решаются проблемные вопросы с дольщиками в Калининградской области, и какие подводные камни могут при этом проявится, смотрите в вечернем выпуске вестей в репортаже Степана Самойлова.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *