Антон Алиханов обсудил с почётными жителями, ветеранами и видными деятелями Калининградской области судьбу Дома Советов

0

Глава региона Антон Алиханов обсудил с почётными жителями, ветеранами и видными деятелями Калининградской области судьбу Дома Советов. В разговоре поучаствовали заслуженный архитектор России Владимир Еремеев, председатель Совета ветеранов управления ФСБ по Калининградской области Сергей Захаров, экс-депутат областного Совета народных депутатов Юрий Малинкин, почётный житель Калининграда Владимир Шейнин.

Напомним, что после обследования специалистами научно-исследовательского центра принято решение демонтировать долгострой. Разборка здания начнётся в феврале-марте следующего года.

ВЛАДИМИР ЕГОРОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 2000-2005:

— Это правильная позиция, если уже провели исследование и сделано заключение, зачем ещё какие-то дополнительные исследования? И я прочитал, что решение вы приняли, и надо бы уже ставить точку.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это место власти, это место силы, и там должен быть наш российский символ. На этом месте будет возведён Дом правительства, в котором мы будем размещаться. И куда мы собираемся переехать не в 22, так в 24-25 годах.

ВЛАДИМИР ШЕЙНИН, ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН КАЛИНИНГРАДА:

— Я в курсе дела! Вы знаете. Я не могу сказать, что я критически отношусь к вашему решению, то это неправда. Если так говорят, то это неправда. Всё, что будет новое, это не хуже должно быть, а должно быть лучше!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *