Алиханов поблагодарил Медведева за «Безопасные и качественные дороги»

Алиханов поблагодарил Медведева за «Безопасные и качественные дороги»

1

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поблагодарил Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за возможность Калининградской агломерации войти в программу «Безопасные и качественные дороги». Об этом было сказано в ходе рабочей встречи в подмосковных Горках.

«В прошлом году Вы дали возможность Калининградской агломерации войти в программу «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году мы смогли отремонтировать 140 км, устранить несколько серьёзных мест концентрации ДТП. Если говорить о сокращении количества пострадавших в ДТП год к году, у нас минус 12% в январе – только за один год реализации этой программы. В этом году она стала более комплексной, мы ремонтируем не только дорожное полотно, но и бордюры, и тротуары, то есть люди видят комплексный эффект», — отметил Антон Алиханов.

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития области, в том числе ход реализации программ по строительству школ, яслей, благоустройству дворовых территорий. Дмитирий Медведев выразил пожелание, чтобы программа развития дворов реализовывалась с учетом мнения жильцов, проживающих на этой территории.

«Что касается дворов, эта программа одна из тех, которые вызывают самый положительный отклик у наших жителей, у глав муниципальных администраций. Мы с населением общаемся, начали программу 2018 года обсуждать ещё в конце прошлого года. И это одна из главных наших задач – общение с населением, вовлечение людей в эту деятельность», — подчеркнул глава Калининградской области.

В прошлом году в регионе было отремонтировано 45 дворов. По словам Алиханова, в этом году их будет минимум 75, и программа «продолжает расти».

«Существенно увеличено финансирование. В прошлом году мы только 4 муниципалитета акцентированно выделили, а в этом году все 22 муниципалитета Калининградской области в эту программу включили», — заключил губернатор.

Фото: government.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *