Алиханов: Соглашение о строительстве онкоцентра подписано

0

Соглашение о строительстве онкологического центра подписано. Проект реализуется при поддержке президента России.

В Калининградской области около 24 тысяч человек страдают онкологией. Долгожданное специализированное медучреждение для борьбы с такого рода заболеваниями планируют построить к 2021 году.

Под строительство определён участок площадью 5 гектаров в посёлке Родники Гурьевского района. Это недалеко от Калининграда.

Центр будет включать современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

Вот как из Сочи новость о заключении контракта прокомментировал губернатор Антон Алиханов. Сегодня он участвовал в международном дискуссионном клубе «Валдай». Эксклюзив нашего канала.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Долго занимались перепроектированием, было много нареканий со стороны министерства здравоохранения. Закончили это со второй попытки. Второй конкурс только закончился подписанием. Было достаточно много сомнений в компетентности компаний, которые вышли на торги. Но могу сегодня официально заявить, мы контракт сегодня подписали. И завтра уже компания, мы с ними сегодня успели переговорить, они выходят на работы и заверяют нас, что все эти средства, которые выделены, в том числе из федерального бюджета, будут в этом году полностью освоены, и работы будут выполнены. Хочу особо подчеркнуть, что это было, в том числе, решение Президента. Год назад во время своего визита в Калининград мы обсуждали состояние онкослужбы в регионе, которая, к сожалению, долгие годы была в руинированном состоянии, и Владимир Владимирович принял решение, которое, наверное, никого в Калининграде и в области не оставило равнодушными, о том, чтобы, наконец, профинансировать эту большую стройку.          

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *