Американский разведчик подлетел к России

Американский разведчик подлетел к России

1

У северо-западных границ России провел разведку американский военный самолет с бортовым номером 62-4139 и позывным LENT34. Он вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Радиотехническую разведку у границ Ленинградской и Псковской областей самолет вел из эстонского воздушного пространства.

Для увеличения длительности шпионского полета американский крылатый разведчик был дозаправлен над Северным морем, сообщает «Интерфакс».

Интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ резко выросла за последний год. В частности, американских военных разведчиков интересуют российские объекты на Балтике, вдоль побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Ежедневно отмечаются два-три и более разведывательных полетов самолетов-разведчиков.

Реактивные четырехдвигательные самолеты RC-135W производства корпорации Boeing предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, вскрытия дислокации, состава, режимов работы и характеристик радиоэлектронных средств управления войсками, противовоздушной обороны (ПВО) и авиации противника. Внешне самолеты RC-135W отличаются от других разведывательных самолетов RC-135W удлиненной носовой частью.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *