Андрей Клемешев о дискуссионном центре ГТРК «Калининград» и БФУ им. Канта

Андрей Клемешев о дискуссионном центре ГТРК «Калининград» и БФУ им. Канта

0

Накануне ректор БФУ им. Канта Андрей Клемешев дал интервью директору ГТРК «Калининград» Николаю Долгачеву. Публикуем самые яркие фрагменты выступления ректора.

О дискуссионном центре ГТРК «Калининград» и БФУ им. Канта.

— Такая площадка должна иметь два измерения. Первое – экспертное. Должны приглашаться эксперты для первичного обсуждения любых проблем. Именно эксперты. Это должно быть профессиональное обсуждение. Другое дело, что эксперты должны обязательно представлять различные аспекты. Разумеется, в рамках права, а еще лучше в рамках общих моральных норм.

Второй момент – это, естественно, публичная дискуссия. Считаю, что это тоже важно, потому что публичная дискуссия — это наука. Это культура публичной дискуссии. Мне кажется, нам ее не хватает.

— Можно уйти от криков к нормальному обсуждению…

— Совершенно правильно. Мы должны уходить от радикальных, экстремистских вещей и явлений, которые нарушают правовые, а иногда и моральные нормы. Здесь зазор совсем небольшой. Тогда университету легче донести свою позицию. Это важно для нашего региона, который на сегодня ценностно-хрупкий регион, остро реагирующий не только на внутренние проблемы, но и на внешние.

На фото: Фреска Рафаэля Санти «Афинская школа»

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

О «германизации»

О новом учебнике об истории Калининградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *