Андрей Кропоткин вручил именные стипендии школьникам

0

Юные спортсмены, яркие общественные деятели учебных заведений и будущие учёные, получили стипендию из рук председателя горсовета Андрея  Кропоткина. Такое денежное вознаграждение одарённые ребята получают дважды в год, уже на протяжении девяти лет.

Катя учится на «хорошо» и «отлично», ходит в детский технопарк «Кванториум» и занимается танцами. В будущем десятиклассница хочет стать физиком.  Поэтому быстро решила, на что потратит стипендию в три тысячи рублей.

Екатерина Баснева,  стипендиат:

— Давно хотела себе набор инженерный для практики, например какой-нибудь паяльник. Что-нибудь для мастерства.

На сцену вместе с юными калининградцами поднимаются их родители. Именно они строят крепкий фундамент для развития талантов своих детей.

Ирина Баснева, мама:

Постоянно, чтобы был какой-то режим. Потому что ребёнок очень устаёт и чтобы как то её поддержать и морально и физически приходится и родителям тратить много времени. Где-то привезти, отвезти, покормить. Без этого никак.

Стипендии самым усердным учащимся школ №16, 28 и лицея №17 вручают дважды в год. Эти учебные заведения курирует Андрей Кропоткин. В каждом выбирают по 9 старшеклассников проявивших себя в спорте, учёбе и общественной деятельности. Лауреатов определяет специальная комиссия, куда входят педагоги, школьники и родители.

Александр Ерохин, директор школы №28:

Это можно сказать фиксация результатов. Любой ребёнок, который достигает  какого-то результата в учёбе, спорте, социальной деятельности  он это делает не чтобы получить стипендию. Стипендия  это результат работы, которая оценена гражданским обществом, так можно сказать. 

Как считают педагоги, стипендии — это хороший стимул для всестороннего развития личности ребёнка. Денежное вознаграждение  выплачивается из личных средств Андрея Кропоткина.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

Если ты понимаешь, что это может подтолкнуть кого-то вперёд, и мы же понимаем, что люди растут тогда, когда есть какая-то цель.

Стипендию школьникам платят уже девять лет. В следующем юбилейном году народный избранник и меценат обещает приятно удивить талантливых калининградских ребят.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *