Андрей Кропоткин высказался против повышения тарифа на проезд после 22 часов

0

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте не уменьшило расходы города на предприятие «Калининград-ГорТранс», как ожидали власти.  К такому выводу пришли сегодня депутаты на заседании комиссии по городскому хозяйству.

В мэрии надеялись на то, что субсидии из городского бюджета уменьшатся после того, как билет будет стоить 24 рубля. Согласно расчетам дотации должны были сократиться на 100 миллионов рублей. В 2018 году объем субсидирования «Калининград-ГорТранс» составил 380 миллионов рублей.

Руководство предприятия такое положение дел объяснило появлением новых расходов. Речь идет об установке видеокамер, кнопок ГЛОНАСС, тахографов и кассового оборудования. На это нужно потратить 7 миллионов.

Анатолий Мухомор, глава муниципального перевозчика, предложил ввести ночной повышенный тариф после 22 часов. Однако, председатель горсовета Андрей Кропоткин отозвался об этой идее резко отрицательно и назвал предложение «солью на рану».

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

-Тариф он должен быть круглосуточно один. Что это такое? Это ерунда .Что люди, которые возвращаются в десять часов работы, нелюди какие-то? Они такие же обыкновенные люди, которые возвращаются в шесть часов. Нет, мы не позволим этого сделать.

При этом председатель горсовета считает тариф в 24 рубля экономически обоснованным. По его словам, для решения проблемы необходимо искать резервы внутри компании, уменьшать расходы за счёт грамотного управления, а также сокращать аппарат предприятия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *