Анонс мероприятий на выходные, 10 — 11 августа

0

IV Международный чемпионат фейерверков

10 августа— Стадион «Калининград»

В субботу на стадионе «Калининград» стартует IV Международный чемпионат фейерверков. В этом году участвуют команды-победители прошлых лет. В 20 часов гостей праздника будет разогревать группа «Мысли вслух», в 21 час на сцене выступит Сергей Лазарев. Шоу пиротехников начнётся в 22 часа. В первый день соревнований, 10 августа, выступят команды из Италии и Португалии.

 

День физкультурника

11 августа — Калининград и область

Богаты выходные будут и на спортивные события. Речь о Всероссийском дне физкультурника. В этом году в нашей стране его отметят в 80-й раз. Масса спортивных мероприятий пройдёт в Калининграде и области. На Верхнем озере желающим предлагают пробежать «Тридевятый километр» и преодолеть полосу препятствий. В Светлогорске пройдут фестиваль триатлона и международный турнир по кикбоксингу. А в Советске состоятся соревнования по баскетболу, волейболу и мини-футболу.

 

Арт-маркет «НаВАЛом»

11 августа — Музей янтаря

В воскресенье в Музее янтаря развернется арт-маркет «НаВАЛом». На ярмарке калининградские дизайнеры представят свои украшения, а художники проведут мастер-классы. Среди пунктов программы — тематические экскурсии, велоквесты по местам города, связанным с балтийским самоцветом. Для удобства организаторы советуют захватить с собой пледы.

 

Выставки в Музее изобразительных искусств

Ждут калининградцев и гостей города и в Музее изобразительных искусств, там на неделе открылись две выставки. На первой — «Колесо фортуны» — представлены работы калининградской художницы Нины Крымовой. В экспозиции натюрморты и пейзажи с видами Калининграда, Санкт-Петербурга и других городов. Экспонаты для второй — «Живопись и графика Анны Остроумовой-Лебедевой» — прибыли из Русского музея. Всего более 80 работ ученицы Ильи Репина, которая возродила в России забытое искусство гравюры и ксилографии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *