Анонс мероприятий на выходные, 11 — 12 мая

0

Калининградская «Балтика» сегодня, 11 мая сыграет предпоследний домашний матч сезона. Наша команда примет на своём поле одного из лидеров первого дивизиона, хабаровский СКА. «Балтийцам» очки нужны как воздух. Подопечные Евгения Калешина в зоне вылета из футбольной национальной лиги. До спасительного 15-го места в турнирной таблице два очка. И остаётся ещё три игры. Первая из них сегодня. Матч «Балтика» — СКА (Хабаровск) на стадионе «Калининград» в шесть вечера.

Любители высокой культуры могут посетить сегодня, 11 мая Кафедральный собор. В органном зале концерт «Магия звука и слова». Выступают гости из столицы: приглашённый солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Дмитрий Степанович, голос-бас, и органистка Юлия Лотова. В программе — классика: произведения Баха, Генделя, Бетховена, Шуберта, Рахманинова и других композиторов.

12 мая состоится велопробег под эгидой Калининградского государственного технического университета. Протяжённость дистанции более 50 километров, так что это испытание для опытных велосипедистов. Хотя принять участие может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте. Сегодня последний день. Отметим, что во время велопробега в Калининграде ненадолго перекроют улицы Согласия, Елизаветинскую, Челнокова и Большую Окружную. Утром, чтобы велосипедисты выехали из города, и днём, когда они будут возвращаться. Старт пробега завтра, 12 мая, в 10 утра от дворца спорта «Янтарный».

Фестиваль уличной танцевальной культуры «Выйди из круга» пройдёт в эти выходные в Калининграде. Сегодня после обеда состоятся лекция о танцах в стиле хип-хоп и мастер-класс. Информацию можно найти в группе «Выйди из круга» в соцсети. Во второй день открытые поединки между лучшими исполнителями вольного стиля, от начинашек и совсем малышей до опытных би-боев и би-герлиц. Так называют танцовщиков. Финальные, самые зрелищные баттлы завтра, 12 мая на спортплощадке под эстакадным мостом в четыре часа дня.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *