Ансамбль песни и пляски Балтфлота готовится к концерту в рамках 80-летия коллектива

0

11 декабря на сцене калининградской областной филармонии Ансамбль песни и пляски Балтийского флота завершит юбилейный для себя год. Коллективу исполнилось 80 лет. Артисты готовят особенную программу.

Музыканты ловят каждое движение дирижёра и директора Ансамбля песни и пляски Балтийского флота Бориса Гастева. Идёт подготовка к предстоящему выступлению. В этом году коллектив впервые исполнит «Реквием» Моцарта. Это одно из важнейших творений великого композитора.

БОРИС ГАСТЕВ, ДИРЕКТОР АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-В программе легковесной музыки практически нет, в основном вся музыка заставляет зрителя подумать, она заставляет его чувствовать, дарит некую эмоцию, что, на мой взгляд, является в искусстве самым главным.

Коллектив радует не только российских зрителей, но и является своеобразным «творческим полпредом» зарубежом. Ансамбль с гастролями объездил практически всю Европу. А в этом году была даже командировка под прикрытием — артисты выступили в Сирии. И практически после каждого выступления публика аплодировала стоя и просила ещё выступить «на бис».

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Сейчас на сцене балетная группа ансамбля, исполнители оттачивают знаменитую «балтийскую манеру» танца, которая давно стала их визитной карточкой.

КОНСТАНТИН КИРИЛЛОВ. РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТА АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-Это героическая поза, ветер, все это через обтекаемость, чтобы проходить через все трудности и достигать своих целей, самые основные критерии.

В этом году Ансамбль песни и пляски Балтийского флота отмечает своё 80-летие. Творческий азарт только набирает обороты. Уже составляется расписание предстоящих выступлений. В следующем году коллектив планирует отправиться с гастролями во Францию. А ближайший концерт состоится 11 декабря на сцене областной филармонии.

Тамара Горшкова, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *