Антон Алиханов: Центр женского здоровья должен открыться в начале следующего месяца

Антон Алиханов: Центр женского здоровья должен открыться в начале следующего месяца

0

В интервью, которое дал корреспонденту ГТРК «Калининград» Екатерине Говоровой, глава региона Антон Алиханов рассказал о том, когда в Калининграде откроется Центр женского здоровья, и как он будет работать.

Екатерина Говорова, корреспондент ГТРК «Калининград»:

— На этой неделе в Центр женского здоровья, который вы курируете, и который был создан по вашей инициативе, поступил новый маммограф. Когда можно будет туда прийти на обследование?

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Идею создания Центра женского здоровья нам предложил тогда еще главный внештатный онколог, а ныне врио министра здравоохранения Александр Кравченко. Там было много проблем с реализацией этого проекта. Но сейчас они уже все преодолены. Идет вся необходимая процедура с точки зрения Росздравнадзора, получения лицензий и так далее. Я думаю, что мы в начале следующего месяца его откроем. Это будет учреждение, в которое любая женщина сможет попасть, минуя всякие очереди, свои поликлиники, больницы. Будет прямая запись через Интернет, через телефон. Можно будет прийти, пройти все необходимые скрининги и обследования.

Екатерина Говорова, корреспондент ГТРК «Калининград»:

— А нагрузку он выдержит?

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Будет хорошо, если он будет работать на пределе своих возможностей. Александр Юрьевич в этом смысле уже поработал и все необходимые специалисты там есть. Более того я вдохновлен той работой, которую они сейчас делают, теми планами, которые они строят. И мы будем больше тратить и выделять большее количество денег. В том числе, на онкологическое отделение, которое в том же здании располагается. Сейчас оно совершенно в неприглядном виде и мы будем, я думаю, его тоже приводить в порядок. Потому что невозможно, когда один душ на 6 палат. Это не те условия, которые должны быть у калининградских пациентов в калининградских больницах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *