Антон Алиханов: Кадровый резерв правительства не останется просто списком фамилий

0

Губернатор Антон Алиханов встретился с пятеркой кандидатов, которые показали лучшие результаты на конкурсе в кадровый резерв правительства области. Во время встречи глава региона напомнил, что одно назначение из «Команды единомышленников» уже произошло: заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев возглавил администрацию Светлогорска. Всего в кадровый резерв будут включены 30 человек, которые приняли участие в формировании «Команды единомышленников» губернатора. По словам главы региона, это люди разных профессий: из бизнеса, с опытом работы на государственной или муниципальной службе и из научных кругов. Кадровый резерв не останется просто списком фамилий, а станет живым инструментом для подбора руководства и сотрудников администраций.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Это новая методика, которую РАНХиГС сейчас применяет, называется ресурсный подход. Интересный метод, мы не только резерв сейчас набираем, мы оценили министров и зампредов в ходе этой методики, хорошая, интересная информация для размышления и сами испытуемые ее получали, делали для себя выводы. Не могу сказать, что тот кадровый резерв, который до этого формировался, был каким-то рабочим инструментом. Надеюсь, что те ребята, которые у нас сегодня были, это не просто холостой выстрел, а те, кто собирается действительно работать.

Тигран Акобян, участник кадрового резерва:

— Работаю сердечно-сосудистым хирургом в федеральном центре высоких медицинских технологий. Очень нравится моя работа, я реализован, но могу еще больше сделать, это документооборот, все записи, которые вводятся в медицине. Нужно, чтобы единая для всей России была, не только для области, но и для всей России, чтобы ей можно было управлять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *