Антон Алиханов ответил на вопрос студентки из Москвы о своем важном выборе

Антон Алиханов ответил на вопрос студентки из Москвы о своем важном выборе

0

Участники из других территорий России интересовались образовательными программами, мерами поддержки для развития молодежных проектов и предпринимательства, межрегиональным сотрудничеством и другим региональным опытом, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. В работе  Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он встретился с представителями смены «Молодежная команда страны».

«На территории области успешно проходит аналогичный образовательный форум «Балтийский Артек». В этом году мы существенно увеличили объем грантов на реализацию проектов его участников, и это уже дало результат –выросло количество качественных проектов. Для мотивации молодежи важна поддержка, чтобы идеи нашли воплощение в жизни», — подчеркнул Антон Алиханов.

Антон Алиханов вместе с главами Ямало-Ненецкого автономного округа и Орловской области обсудил лидерские качества и возможности, которые дает участие в проектах платформы «Россия – страна возможностей». Также была заявлена тема доверия населения власти.

Комментируя тему форума, глава региона отметил высокую значимость социальных сетей для обратной связи с населением: «Количество обращений растет, мы оттачиваем работу в электронной системе, стараемся помогать всем и каждому. Но вместе с тем нужно менять свой взгляд – много сил сосредоточено в нас самих. У российской молодежи большой потенциал – вы способны решать проблемы и создавать будущее нашей страны».

Студентка из Москвы поинтересовалась у главы региона, насколько важен был выбор – остаться в столице или переехать в Калининградскую область.

«Я сделал правильный выбор. Мне хочется в этом регионе жить и работать. Всегда нужно соглашаться на те возможности, которые тебе преподносит судьба, и браться за дело. Чем больше мы будем повышать мобильность в стране, тем лучше. Мы рады, чтобы к нам переезжали люди из других регионов России и стран СНГ. Пробуйте себя. Россия – это наш общий дом. Нужно ездить, трудиться там, где от вас будет больше пользы – в Калининграде мы всегда ждем активную молодежь», — ответил Антон Алиханов.

Студентка из Курска спросила, какими качествами должен обладать такой лидер, как губернатор Калининградской области Антон Алиханов:

«Трудолюбие, усердие, надо не переставать учиться, много работать. Если ты делаешь свое дело хорошо – тебя заметят, — сказал глава региона. — На госслужбе нужны новые качественные кадры. Мы опробовали в свое время в Минпромторге систему отбора – набирали выпускников лучших вузов, прогоняли через себя. Сейчас то же самое делаем в правительстве Калининградской области. Критерий успеха нашей молодежи — желание учиться, много работать и показывать результат».

В завершение встречи, обращаясь к молодежи, Антон Алиханов добавил: «Россия – страна возможностей. Мы, власть, видим вас как двигателей экономики, предпринимателей, создателей новых продуктов. Мы всегда готовы и открыты, чтобы слушать вас и помогать».

Фото: gov39.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *