Антон Алиханов посетил ремонт дороги на улице Шатурской

0

В областном центре подвели предварительные итоги целевой программы по возведению и ремонту дорог. За последние два годы на эти цели было направлено более 2,5 миллиардов рублей. С рабочим визитом текущие стройки, в том числе, и на улице Шатурской, сегодня посетил губернатор области Антон Алиханов.

Рёв моторов большегрузных машин на улице Шатурской не утихает ни на минуту. Строители заняты прокладкой новых инженерных сетей и работами по расширению будущей трассы. На первые 500 метров дороги от улицы Совхозной уже уложили нижний слой асфальта. Открыть участок для ограниченного движения планируют к началу следующей недели.

Настолько масштабного ремонта улица Шатурская не видела в течение последних десятилетий. Здесь одновременно и без выходных работают более 30 человек и 15 единиц специальной техники. Менее, чем через год, эти разбитые две полосы должны превратиться в современную семиметровую магистраль.

Большой ремонт на выезде из города уже скорректировал схему дорожного движения. Места реконструкции автомобилистам приходится объезжать по Московскому проспекту и улице Невского. Чтобы облегчить поездки в областной центр и обратно из Гурьевска запустили дополнительные рельсобусы. В ближайшее время местные власти изменят маршруты для наземного транспорта.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Уже ряд мероприятий проделан, обсудили, дали поручения и «Гортрансу», всё-таки, новые маршруты ввести. Кольцевые, ещё какие-то. И сделать объезд Гурьевска, близлежащих посёлков, чтобы организовать подвоз на рельсобус.

За последние два года в рамках целевой программы в Калининграде восстановили более двух десятков дорог: в центре и на окраинах областного центра обновили тротуары и асфальтовое покрытие на проезжей части. До нового года сдачи в эксплуатацию ожидают ещё четыре калининградские улицы.
На Нарвской, Муромской, Черняховского и Пролетарской подрядчику указали на грубые недочёты

Дмитрий Анисимов, заместитель директора УДХ Калининградской области:

— Там замечания основные по бортовому камню, по люкам нашим злосчастным. У них были проблемы с организацией процесса. Контракт они заключили в марте, но к работам приступили только после Чемпионата. На следующий год мы также стараемся учитывать все эти замечания. В основном, это люки, тротуары и благоустройство.

Строительство безопасных и качественных дорог в Калининграде продлится и в новом году. Первыми в очереди на ремонт находятся улица Гагарина и часть Балтийского шоссе. Тогда же возведение современных магистралей стартует и по всему региону. Новые трассы должны появиться сразу в семи районах области.

Кирилл Сергеев, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *