Антон Алиханов посетил школу в Добровольске, где реализуется проект «Точка роста»

0

С нового учебного года в 11-ти сельских школах впервые откроются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Глава региона Антон Алиханов оценил готовность одного из таких учреждений в Краснознаменском районе.

Градообразующим предприятием поселка Добровольск местные называют школу. Говорят, если бы не она, людей в этом маленьком населенном пункте не осталось бы. Здесь взрослые приходят послушать лекции и позаниматься спортом, дети учатся, а 20 сентября здесь стартует проект точка роста.

ВЕРОНИКА БРАУН, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ШКОЛЫ ПОС. ДОБРОВОЛЬСК

— Абсолютно по-новому будет преподаваться информатика. Начиная с 5-го класса начинаем лёгкие языки программирования, и потом постепенно-постепенно.  Идёт интеграция преподавания информатики и технологии. То есть они будут вообще неразрывны между собой.

Современные гаджеты резко контрастируют со стареньким ремонтом школы. Стены в плесени, на потолках огнеопасные пенополистирольные плитки, лестница с железными уголками, а это травмоопасно. На внутренние работы требуется 7,5 млн рублей, которые планируется начать уже в следующем году.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Нам нужно серьёзно поднимать средний уровень муниципалитетов востока. Мы сейчас работаем над программой «Восток», и там будут, собственно, и значительные усилия финансовые концентрироваться на объектах капитального строительства, ремонта. И в том числе новый инструментарий для стимулирования развития бизнеса.

Работы в посёлке Добровольск мало, некоторые находят ее в Краснознаменске, где располагается предприятие одного из резидентов по производству гранул и брикетов из опилок. Пока работает 40 человек, в планах в течение трех лет увеличить мощности и дать работу двумстам местным жителям.

ЮЛИЯ КОЛЕСНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГРАНУЛ И БРИКЕТОВ:

— Планируется приобретение подобной второй производственной линии, чтобы создать новые рабочие места. Это будет порядка 60 человек с дополнительно созданными рабочими местами. Плюс планируется ещё расширение в других направлениях.

Будет работа — будут и люди в небольших населенных пунктах.

Тем более, Краснознаменск, который называют одним из самых депрессивных, начинает преображаться. Раньше из благоустройства здесь, в центре города были только розы и то, на фоне гаражей. Но уже скоро здесь появится красивая площадь с парковками и спортплощадками.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *