Антон Алиханов принял участие в заседании государственного совета по развитию цифровой экономики

0

Антон Алиханов принял участие во втором заседании государственного совета по развитию цифровой экономики. Представительная встреча прошла в Новосибирске. Глава нашего региона выступил на пленарном заседании.

Также Антон Алиханов стал модератором в дискуссии, посвящённой внедрению цифры в регионах и лучшему опыту в этой сфере. Напомним, что именно Калининградская область стала тестовой площадкой, на которой опробуют новую систему управления энергосетями.

В Новосибирске эксперты посетили одно из передовых предприятий, производящих микросхемы. Антон Алиханов обратил особое внимание на то, что регионы необходимо конкретно и чётко прописать в национальном проекте цифровизации. Каждая территория должна понимать, на что придётся тратить свои деньги, а на что средства даст федерация. Глава региона высказался за ускорение решения этого вопроса.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

Торопиться надо очень серьёзно, потому что если мы с вами подойдём к «расшивке» на региональный компонент в апреле — в мае, то мы с вами должны понимать, что у нас ещё месяца два уйдёт на написание «нормативки». Я имею в виду постановление правительства, порядков всяких и так далее. И мы где-нибудь в сентябре, в лучшем  случае, начнём получать, может быть, деньги. А то и в октябре.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *