Антон Алиханов прокомментировал продление режима  ОЭЗ в Калининградской области

Антон Алиханов прокомментировал продление режима ОЭЗ в Калининградской области

0

В пятницу, 28 июля, в  Светлогорске  открылся второй экономический форум янтарной отрасли. В этом году его проведение совпало с семидесятилетием янтарного комбината. На форуме, в том числе,  обсуждали и новый закон об особой экономической зоне Калининградской области. Сегодня эту тему прокомментировал Антон Алиханов.

Напомним, с июля 2019 года руководство региона планирует осуществлять въезд иностранцев по электронным визам. Глава региона сообщил, что внедрять этот механизм на пункты пропуска планируется раньше. Речь идёт об аэропорте «Храброво» и погранпереходах в Советске и Мамоново.

Также будет отменен утилизационный сбор для некоторых видов транспортных средств со сроком выпуска менее трех лет, проходящих через таможенную зону Калининграда, а сама территория калининградской ОЭЗ будет расширена за счет территории морских портов региона. Новые резиденты особой экономической зоны будут платить сниженные страховые взносы и пользоваться налоговыми льготами. Режим ОЭЗ продлён до 2095. А для некоторых отраслей снижен инвестицонный порог.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

Для того, чтобы получить нулевые налоговые ставки на имущество, на прибыль, пониженные страховые взносы, ну, и все остальные бонусы, нужно вложить для IT-сектора миллион рублей, для сектора медицинских услуг – 10 млн рублей, для производственных и туристических секторов – 50 млн рублей, и для всех остальных, там, логистика и другие сектора экономики -150 млн рублей. И в течении 6 лет ноль — по налогу на прибыль, на имущество. Следующие 6 лет — 50% от ставки. И до 2025 года есть возможность пользоваться пониженными страховыми взносами, вместо 30 %  — 7,6%.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *