Антон Алиханов прорекламировал калининградскую корюшку

Антон Алиханов прорекламировал калининградскую корюшку

0

В Калининграде стартовал первый международный форум-фестиваль «Гастрономический туризм и стрит-фуд». В нём  принимают участие эксперты и шеф-повара мирового уровня из 9 стран.

Они поделятся опытом развития гастрономического туризма и уличной еды. В рамках форума пройдут два гала-ужина. Специалисты из России, Ирландии и Греции постараются удивить калининградцев кулинарными шедеврами, приготовленными из местных продуктов. Значимость форума подчёркивает приветствие его участникам  генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН Талеба Рифаи.

Калининград не случайно выбран местом столь престижного мероприятия. В регионе каждый год проводится фестиваль уличной еды, завоевавший огромную популярность среди жителей и гостей города. Глава региона пригласил участников приехать во время путины корюшки. По словам Антона Алиханова, блюда из этой рыбы лучше, чем в Калининграде, нигде не готовят.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

 — Нам есть, чем вас удивить. Эта событийная часть туризма, которую мы активно стараемся развивать, активно живёт благодаря рестораторам, благодаря ребятам, которые делают фестивали стрит-фуда.  И у нас есть мысли относительно пространства — под эстакадным мостом на острове Канта устроить на постоянной основе такие стрит-фудовские площадки.

Александр Исаев, руководитель комитета «Калининград «Стрит-Фуд»:

— Мы сейчас являемся гастрономической витриной страны. Мы представляем блюда многих регионов. От Дальнего востока, Сибири, Урала. И это всё можно попробовать на одной территории. При этом гастроэнтузиастам, которые видят реакцию людей, нравится развиваться. Они не стоят на месте. От фестиваля к фестивалю появляются новые возможности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *