Антон Алиханов распорядился приостановить приказ о повышении тарифа на подключение газа

0

Губернатор Антон Алиханов распорядился приостановить приказ о повышении тарифа на подключение газа. После подписания документа областной службой по регулированию тарифов, цены на подключение голубого топлива выросли в несколько раз.

По словам главы региона, самая сложная ситуация сложилась в Гвардейском районе. Там за монтаж оборудования вместо 4 тысяч рублей просят 26.

Экс-глава службы по регулированию тарифов Кирилл Юткин, во время заседания в правительстве области, затруднился  прокомментировать губернатору эту ситуацию, отметив, что решение выносилось более двух лет назад.

АНТОН АЛИХАНОВ ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если «Калининградгазификация» и её экономика позволяли осуществлять подключения по цене от 2,5 до 4-х, 5 тысяч рублей, то не надо переходить на какие-то нормативы, расчёты по формулам и так далее. Если экономика позволяет компании делать это в 6 раз дешевле, то, слава Богу! Пусть она и делает это в 6 раз дешевле! Зачем нам в угоду правилам что-то менять. Надо тогда правила поменять, а не тариф поднять.

Comments
  • Наталья#1

    06.02.2019

    В Зеленоградском районе пенсионерам тоже указали сумму подключения в 26 тысяч рублей. Объяснили, что 4 тыс. было до 1 января. Кто не успел, тот опоздал.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *