Антон Алиханов рассказал, как можно упростить доступ промышленных экспортёров к мерам господдержки

0

Глава региона Антон Алиханов рассказал, как можно упростить доступ промышленных экспортёров к мерам господдержки. Совещание под его руководством прошло в Москве, это часть работы профильной группы Госсовета.

Участвовали представители федеральных ведомств. Срок приёма заявок от предприятий на участие в федеральном проекте «Промышленный экспорт» продлён до 15-го июня.  Проект помогает получить льготное финансирование в банках. Некоторые условия затрудняли доступ к мерам поддержки.

Губернатор считает, что многие проблемы могут быть решены в рамках рабочего взаимодействия подгруппы. В прошлом году предприятия региона отправили на экспорт продукции почти на 2 млрд долларов. Рост показывают масла и жиры, суда и плавсредства, корма, зерно и другие товары.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Наша подгруппа может стать своеобразным «каналом связи» между бизнесом, регионами, наукой —  с одной стороны, и федеральным центром —  с другой. Причём каналом, основанным на проектном подходе, когда шире используются горизонтальные, нежели вертикальные связи, которые не всегда успешно работают. Также считаю, что на дверях кабинетов всех федеральных ведомств надо прибить таблички «Помните о Калининградской области!»».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *