Антон Алиханов рассказал о ситуации в регионе, связанной с коронавирусом

0

Сегодня, 12 января, на брифинге губернатор области Антон Алиханов рассказал о ситуации в регионе, связанной с коронавирусом. Будут ли введены новые ограничения, когда начнётся массовая вакцинация жителей области?

Зимние каникулы и ограничения, введённые на время праздников, дали эффект. В регионе наблюдается некоторое снижение заболеваемости коронавирусом после нового года. Сегодня, правда, снова + 200 новых случаев.  Говорить о том, что вирус отступает, пока рано.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы видим снижение напряжённости, но она недостаточная для того, чтобы говорить о том, что мы как-то выходим из этой второй волны коронавируса. Достаточно спокойная ситуация у нас с койками, часть оборудования к нам уже пришло.

Вводить новые ограничения власти не планируют. Сейчас важно повысить качество медицинской помощи. По словам губернатора Антона Алиханова, в больницы региона поступают новые аппараты для КТ, с поставками лекарств перебоев нет.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Смотрим окончательные оперативные цифры за декабрь и видим, что Калининградская область прошла острую фазу прошлого года в два раза лучше, чем в среднем в Российской Федерации. Прирост смертности у нас чуть больше 1200 человек за весь прошлый год.

В Калининградскую область доставили ещё 850 доз вакцины Спутник V. Прививки ставят медикам, преподавателям и соцработникам. В этом месяце ожидаются дополнительные поставки. На сегодняшний день 1042 человека получили первый компонент вакцины, почти 300 полностью привиты. Большинство — это врачи.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По словам губернатора Антона Алиханова, массовая вакцинация от коронавируса в регионе начнётся не раньше февраля. Задача — к середине года достичь популяционного эффекта, когда антитела есть у 60-80% жителей области.

Елена Ясинская, Полина Оглоблина, Максим, Вернер, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *