Антон Алиханов рассказал об основных направлениях деятельности правительства Калининградской области на 2019 год

0

В областной Думе прошло расширенное заседание. Это ежегодный отчёт главы региона о результатах работы областного правительства за минувший год, а также послание губернатора о планах на 2019-й. В их основе принятая программа Федерального правительства о социально-экономическом развитии Калининградской области.

Из федеральной казны Янтарный край получит более 38-и миллиардов рублей. Средства направят на развитие здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, строительство и ремонт многоквартирных домов. Это также поддержка молодых семей.

Также губернатор отметил эффективность новых мер поддержки семей при рождении третьего ребёнка. В этом году у них появилась возможность выбирать земельный участок или компенсацию в 300 тысяч рублей. По словам Антона Алиханова, такие меры позволили вытащить некоторые семьи из ипотечной ямы. Губернатор выступил с инициативой наладить систему возврата уже выданных участков на денежную компенсацию.

Приоритетной задачей остаётся обеспечение дошкольников местами в яслях. Этот вопрос власти намерены окончательно закрыть к 2021 году за счёт возведения новых детских садов. В ближайшие 6 лет в области откроют 19 новых дошкольных учреждений.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Всего планируется создать 5 тысяч новых мест. К концу 2019 года около 800. Текущий год станет годом открытия центров поддержки семей имеющих детей, мы откроем 9 таких центров, из них три будут в Калининграде. Это позволит родителям с детьми получить консультацию по всем вопросам воспитания, обучения, мер поддержки и так далее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *