Антон Алиханов: В следующем году в Калининграде планируют начать строительство завода BMW

Антон Алиханов: В следующем году в Калининграде планируют начать строительство завода BMW

1

В регионе планирует в конце февраля — в начале марта подписать специнвестконтракт по строительству завода BMW. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, пишет ТАСС.

«Сейчас, помимо работы над юридическим соглашением между «Автотором» и BMW, юристы приступили к разработке специнвестконтракта, и я думаю, что в ближайшее время — сразу после заключения корпоративного соглашения — они подадут заявку на специнвестконтракт с уже готовым текстом. Время от начала рассмотрения до подписания может занимать достаточно длительное время, но в среднем это три-четыре месяца. То есть если мы, условно, в конце ноября входим, мы можем в конце февраля — начале марта подписаться», — сказал Алиханов.

Он также сообщил, что строительство завода должно начаться в 2018 году. Сейчас, по словам главы Калининградской области переговоры с концерном находятся в завершающей стадии». Антон Алиханов отметил, что соглашение по специнвестконтракту будет четырехсторонним: его подпишут концерн BMW, холдинг «Автотор», Минпромторг России и правительство области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *