Антон Алиханов выступил с ежегодным отчетом и посланием

8

Глава региона сегодня озвучил своё послание к Калининградской областной Думе. Это своеобразный отчёт за работу, проделанную в последнее время. И программа действий на ближайшие годы.

В зале областной Думы не только депутаты, но и общественники, главы районов, представители госструктур, силовики. Всё внимание приковано к выступлению губернатора.

В начале доклада Антон Алиханов подчеркнул, что основным документом, определяющим перспективы Янтарного края в ближайшие годы, станет недавно утверждённая федеральная программы развития Калининградской области.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Почти 60% от объёмов госпрограмм приходится на социальный блок: развитие здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, а также строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства. 

В программу заложены 38 миллиардов рублей. Плюс 10 сверху на инфраструктуру. Основной акцент на поддержку семьи. На то, чтобы сохранить своих людей и привлечь новых. Регион готов создавать необходимые для этого условия.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-К нам должны приезжать молодые, энергичные люди со всей страны, потому что именно в Калининграде можно найти интересную, высокооплачиваемую работу. А наша молодёжь не должна искать такую работу за пределами области. Всё должно быть здесь.

Строительство и реконструкции больниц, школ и детских садов, прежде всего. Но и городскую среду в целом в области намерены улучшать. Причём не только в столице региона. Губернатор призвал руководителей на местах доводить грамотно, организовывать работы по благоустройству.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я прошу всех глав администраций ещё раз, пожалуйста, это вызывает очень большое раздражение наших граждан: когда вроде начали, а закончить не можете. 

Новая программа благоустройства была инициирована областной Думой. В ней особое внимание уделяется отдалённым от центра территориям.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

-«Программа конкретных дел 2.0», где появились муниципалитеты восточные, Краснознаменск, Неман, Озёрск, это как раз создание тех условий, которых достойны жители не только в Калининграде, но и за пределами нашего областного центра.

ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР КГТУ:

— Чёткое понимание, куда мы движемся. Чёткое понимание, где нужны кадры, что меня очень радует. Чёткое понимание, в каких направлениях нужно развиваться нашей, региональной науке.

Знаковые проекты в регионе сейчас на подходе. Со стапелей сойдут новые суда. Заработают крупные предприятия. В этом году должно начаться строительство заводов в промпарке «Храброво». Но в ожидании экономического скачка, региональные власти не оставляют без помощи тех, кто в ней нуждается. Во время выступления губернатор дал несколько поручений активизировать поддержку жителей, попавших в трудную ситуацию.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *