Арт-пространство вернут в Закхаймские ворота

Арт-пространство вернут в Закхаймские ворота

0

Закхаймские ворота передадут в областную собственность. Об этом глава региона Антон Алиханов заявил на встрече с представителями Союза фотохудожников и регионального отделения Союза писателей России, сообщается на сайте регионального правительства.

Антон Алиханов подчеркнул, что арт-пространство в Закхаймских воротах может вновь открыть свои двери в ближайшее время.

«Мы провели переговоры с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым. У нас достигнуты договоренности, что объект будет передан в областную собственность. Об этом я вел переговоры с вице-премьером Игорем Шуваловым, он нас поддержал в этой инициативе, — сказал Антон Алиханов. — Когда объект перейдет в региональную собственность, мы будем рассматривать возможность снижения стоимости аренды. Она должна покрывать коммунальные расходы и расходы на минимальное содержание здания».

Также глава региона подчеркнул, что необходимо сохранить культурную площадку и возобновить на ней работу: «Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах – они вернули к жизни этот объект. Вы можете лучше распорядиться и сохранить эти стены».

Напомним, арт-пространство «Ворота» работало на территории Закхаймских ворот с 2013 года. На площадке проводились выставки, концерты, творческие встречи и многое другое. Весной нынешнего года площадка закрылась из-за существенного роста арендной платы.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *