Автогородок, интерактивный скалодром, своя янтарная комната: чем примечателен новый детсад на Борисовском бульваре

0

В Калининграде на один детский сад стало больше. Он появился на юго-востоке города, в развивающемся микрорайоне на Борисовском бульваре. Он появился в рамках нацпроекта «Демография», который рассчитан до 2021 года. Закроется ли после этого потребность в детсадах и как выглядят дошкольные учреждения нового поколения?

Пока в новом детском садике только взрослые. Но их не интересуют ни машинки, ни куклы. На последней проверке перед открытием учреждения проверяется качество постройки, наличие оборудования. Важным вопросом становится и уровень зарплат сотрудников.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Планируем заложить индексацию, потому что у нас, к сожалению, уровень зарплат у воспитателей и нянечек в детских сада немножко отставал от динамики, которая у нас была по учителям.

А на красоту и прочность игрушки проверят завтра первые воспитанники учреждения. Чтобы дети не дрались за конструкторы, или мишек, сюда завезли 3 микроавтобуса детских развлечений.

Автогородок, музыкальный класс, своя янтарная комната и даже метеостанция. За что бы дети не взялись, всё развивает и интеллект, и воображение. Даже песочница здесь говорящая.

Есть здесь даже интерактивный скалодром. На нём появляются задания и путь, куда должен забраться юный альпинист. Или, как в этом случае, куда должен долететь космонавт.

Сам сад вместимостью в 350 человек. Завтра туда отправятся первые 250 воспитанников, а это значит, что резерв ещё есть. Из них сто младше двух лет.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— На сегодняшний день он практически укомплектован. Это интенсивно развивающийся микрорайон, строительство жилья, проектируется школа. Наличие такой социальной инфраструктуры в этом районе необходимо.

Хотя здание и двухэтажное, тут предусмотрен лифт. Есть и пандусы.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В детском саду задействован каждый квадратный метр. Это лестничная клетка. Здесь ребёнок, играя в кубики, может узнать, как выглядит большое животное, маленькое, его название на английском и русском языках и даже какие у него следы.

Предусмотрено полгектара на прогулки, на территории высажены деревья и кустарники. Встречают посетителей три слона и жираф в натуральную величину. Сами фигуры не заметить сложно, но есть здесь и тест на внимательность. Пазлы на стене здания повторяют контуры сада камней.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *