Автомобильное движение по Крымскому мосту открыто

Автомобильное движение по Крымскому мосту открыто

0

Движение автотранспорта по Крымскому мосту открыто. Теперь каждый желающий может добраться в Крым и обратно на легковой машине или пассажирском автобусе.

Строительство самой протяженной в России переправы удалось завершить на полгода раньше срока. Стройка века началась в феврале 2016 года.

За два года были возведены основные конструктивы автодорожной части, сформированы опоры и установлены пролетные строения. Всего использовано порядка 7 тысяч свай. Некоторые из них забиты на глубину ста метров — это высота 35-этажного здания. Стоимость объекта превышает 200 миллиардов рублей.

Первыми опробовать переправу сегодня смогли жители Крыма и Кубани, также все те, кто специально решил проехать по мосту одним из первых.

Напомним, что вчера, 15 мая, в торжественной обстановке Крымский мост открыл президент России Владимир Путин, проехав на нему на грузовике Камаз. Также в открытии участвовал директор ГТРК «Калининград», председатель общественного совета по строительству Крымского моста Николай Долгачев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *