Бабура заявила об отсутствии административной ответственности для непривитых пенсионеров

0

19 ноября — ГТРК «Калининград». Бабура заявила об отсутствии ответственности для непривитых пенсионеров и объяснила, почему вакцинация необходима людям старше 60 лет.

Буквально на днях, 17 ноября, были внесены изменения в список лиц, которым рекомендована вакцинация по эпидпоказаниям. Были внесены пенсионеры старше 60 лет, при том, что им и раньше предписывалось оставаться дома. Чем продиктовано такое решение?

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

-Заболеваемость в этой возрастной группе самая высокая среди всех возрастных групп. В том числе и среди взрослых. Это категория риска развития тяжёлых форм заболевания, летальных исходов. Но сюда входят не только люди, старше 60-летнего возраста, но и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Это не противопоказания к вакцинации. Это показания к вакцинации.   

Безусловно, для людей преклонного возраста административной ответственности за неисполнение данного постановления не будет. Вакцинация остается добровольной, но эти люди будут приглашены. Еще раз с ними будет проведена беседа о важности вакцинации.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *