Балтийский флот начинают пополнять новобранцы осеннего призыва

0

12 ноября — ГТРК «Калининград»Балтийский флот начинают пополнять новобранцы осеннего призыва. Более 200 ребят прибыли сегодня рейсом из Москвы. В основном это призывники, прошедшие комиссию в военкоматах столицы, Московской области и других регионов центральной части страны.

В аэропорту их встретили военнослужащие Балтийского флота. Большинство новобранцев рассчитывает попасть на боевые корабли. Но кто-то будет служить и в береговых частях. Пополнения ждут и морская пехота, и танкисты, и ракетчики.

ДАНИЛ ПОДДУБНЫЙ, ПРИЗЫВНИК:

Дед был моряком, служил. Но так получилось, что он был, так скажем «сухопутным» моряком. В береговой охране служил. На море так и не побывал. Я надеюсь, мне повезёт больше.

В распоряжение Балтийского флота уже поступили около тысячи призывников. До конца года ожидается ещё более трёх тысяч человек. Ряды военнослужащих флота пополнят ребята из более чем 20 регионов страны.

В Калининградскую область они прибывают с общим направлением в определённый род войск. В конкретную часть их отправляют уже после дополнительного тестирования в Калининграде.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *