«Балтика» одержала вторую победу подряд

0

Калининградская «Балтика» прервала неприятную традицию в поединке с «Тюменью». Сибирский клуб прибыл в наш регион после поражения от московского «Динамо», жаждал набрать турнирные очки. Подопечным Александра Горбачева необходимо завоёвывать доверие болельщиков после прошлогоднего провального сезона.

Самый реальный шанс отличиться у калининградцев был уже на 12 минуте, Славнов продрался по правому краю обороны тюменцев и хлестко пробил по воротам. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Игра в первом тайме шла на встречных курсах! Возмущению наших болельщиков не было предела, когда Каленковича завалили в штрафной площади, а судья на точку не показал.

В начале второго тайма калининградцы отомстили. Почивалин сильно прострелил с правого фланга, и Славнов метров с 10-ти «расстрелял» голкипера– 1-0.

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Тюмень»
«Мы и в Москве первые два гола получили после стандарта, после штрафных, здесь после сбрасывания из-за боковой во-время игры вроде бы так внимательно опекали игроков, в первом тайме потеряли и игроков, и сейчас конечно бессмысленно тренироваться, если пропускаешь со стандарта».

Была у балтийцев возможность забить и с игры. Суханов доставил мяч в район 11-метровой отметки, а Сердюк пробил в падении головой – чуть выше перекладины!

Тюменцы шли в атаку крупными силами. Нарываясь на контр-выпады балтийцев. Самый реальный момент отличиться у гостей был в самом конце матча, когда вблизи ворот «Балтики» был назначен опаснейший штрафной. Мяч пролетел рядом с «девяткой». Калининградцы одержали вторую победу в первенстве со счетом 1:0.

Александр Горбачев, главный тренер ФК «Балтика»
«В обороне нужно было надёжней играть, поэтому самое главное, что мы сегодня добились хорошего результата, положительного, выиграли ребята, что касается игровой дисциплины и организации, — все есть, им большое спасибо за игру, за то, что все силы отдали, всех с победой».

«Балтика» обыграла «Тюмень» на своем поле впервые с 1998 года. Калининградцы одержали вторую победу и вместе с воронежским «Факелом» возглавили турнирную таблицу. Следующий матч наш коллектив проведёт на своем поле против красноярского «Енисея», игра состоится 23 июля.

Константин Морозов, Никита Бунаков